中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > 认真学习宣传贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神
局党委认真组织学习新修订的《中国共产党章程》

11月2日下午,局党委召开学习会议,组织全体在职党员集体学习新修订的《中国共产党章程》。局党委书记、局长胡继申同志主持会议。

会上,全体党员认真学习了委学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署大会上关于党章修改情况的传达内容和新修订的《中国共产党章程》。大家一致认为,党的十九大根据党的理论创新成果、党和国家事业发展的新要求,在保持党章总体稳定的前提下,对党章作出的适当修改,对开拓中国特色社会主义新时代,确保党始终成为中国特色社会主义的坚强领导核心,具有重大现实意义和深远历史意义。大家纷纷表示,将进一步认真学习党章,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。

胡继申同志指出,党的十九大是我们党发展历程中的重要里程碑,而党章的修订就是其中的重要组成部分。认真学习新修订的党章,是学习贯彻党的十九大精神的重要内容。我们要深刻认识到,党章是我们每个共产党员的行动指南和重要遵循,它体现了习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代马克思主义中国化的新成果,体现了以习近平同志为核心的党中央新时代治国理政的新理念新思想新战略,体现了党的十八大以来加强党的领导、全面从严治党的成功经验,对于党章内容,一定要做到内化于心、外化于行。一是要认真学习党章内容。读原文、悟原理,深入学、反复学,牢牢掌握其中的具体规定和要求,严防出现违反党章的言行。二是要认真尊崇党章党章是党的根本大法和总规程、总规范,我们每个党员都要对其心怀敬畏,学习党章要有神圣感和责任感,落实党章要求要有使命感,特别是要时刻牢记党的宗旨和入党誓词,真正做到全心全意为人民服务。三是要认真践行党章。一分部署,九分落实。学习和尊崇党章,最根本的落脚点还是在践行党章。要用党章要求来规范自己的言行,要把党章要求贯彻到每一项具体工作中去。作为老干部工作者,就是要切实贯彻落实到委离退休干部的具体服务工作中去,用心用情为老同志服务,力所能及地为他们协调解决有关困难,让委党组放心,让离退休干部满意。

 

 

 

                                    党办供稿