中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 主题活动

党的十八届六中全会将在历史上留下重要一页

——再学习六中全会精神感想

离休干部  于永平 

 

2016年10月24日党的十八届六中全会胜利闭幕。会议审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个文件, 号召全党同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围, 继续推进全面从严治党。会议对全面从严治党提出全面要求, 从顶层设计上能编织制度笼子, 把从严治党落到实处, 也是党内政治生活的发展方向。

无论从哪个角度讲, 党的十八六中全会都将在中国共产党执政史上留下重要的一页。这不仅在于六中全会以全面从严治党这样一个时代性命题, 开启新形势下用制度治党的新征程, 也在于这次全会有可能成为中国共产党从运动式反腐走向制度性反腐的新起点。从这个意义上说, 全会通过的〝新准则〞和修订的〝监督条例〞必将成为这一新征程和新起点的重要标志!

对我们党来说, 政治生活的主要要求就是遵守党的纪律, 党的纪律就是红线, 政治纪律是党最根本、最重要的纪律, 是党的各级组识和全体党员在政治方向、政治立场、政治言行方面必须遵守的行为准则, 是维护党的团结和集中统一的根本保证。遵守党的政治纪律是遵守党的各项纪律的基础。遵守党的政治纪律, 核心是坚持党的领导, 坚决维护党的团结和集中统一。在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实增强党员意识, 时刻不忘自己应尽的义务和责任, 经常用党中央的决定决议、指出要求、最新精神对照自己的言行, 及时校准思想、调整行为, 坚决听党话、铁心跟党走。

 

 

                                           政工处提供