中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 金色夕阳
大洋彼岸的赤子情

新年伊始,服务二处的同志收到了一封来自美国洛杉矶的国际邮件,打开一看,原来是离退休干部第21支部马益标同志给局领导写来的学习党十九大报告学习笔记。

马老以迈入九十高龄队伍的年纪,在大洋彼岸收看了党的十九大习近平总书记的工作报告,感到极大的振奋和鼓舞。写下了一万多字的学习笔记,详细梳理了党的十九大报告的具体内容并做了分类归纳,对比美国的现状做了感慨。在笔记结尾马老特别谈到对党的十九大报告的个人体会。马老写到九十高龄的我,看到民族国家兴盛人民幸福美好的前景,读到上述激动人心的话语和热烈场景的报道,我的心房激烈搏动,热血高涨,眼眶湿润。我想,作为炎黄子孙,对伟大的中华民族、博大精深的中华文化,优秀的中华传统,我们应该自尊自爱自豪自信自强,即尊敬崇拜、热爱并自觉传承,坚定道路理论制度文化自信;并为此而自豪,作为炎黄子孙中华儿女应自強不息,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的努力!

邮件发出的日子是2017年12月24日,这让我联想到一位九十高龄的老人在平安夜里惦记的却是自己祖国的繁荣昌盛,这一万多字的党的十九大报告学习笔记,不正是一位爱党爱国的老共产党员在大洋彼岸的赤子之心的写照吗!

 

 

 服务二处供稿