中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 金色夕阳

数九寒冬送温暖

——记谢仰安书记看望单星同志

 

1月5,是小寒节气,北京的气温已经是白天也在零度以下的状态,在离退休干部21支部老同志单星93岁生日到来之际,住在会城门的21支部书记谢仰安同志冒着严寒,亲自到万柳单老的家中看望单星同志并带去支部同志的问候。

谢仰安同志今年85岁了,平时跟服务处的同志交流时也经常提起这几不住在会城门小区的支部同志,非常挂念,以前大家都在一个小区几十年了,感情非常深。所以作为支部书记,谢老平时经常跟这些同志电话联系,关心问候老同志生活健康状况。单星同志看到谢书记露出了开心的笑容,两位老同志双手紧握,好像久别的亲人重逢一样。书记家属详细了解了单老近来的生活健康状况并带去了支部其他同志对单老的问候。书记的登门慰问给单老带去了美好的心情、组织的关怀和温暖,单老和家属都感到特别激动。

谢仰安同志作为一位85岁的老人还能这么尽心尽责地挂念自己的支部同志,数九寒冬登门看望高龄重病的同志,确实给我们年轻人做出了一个很好的榜样,我们在老一辈离退休干部身上,看到了差距,更看到了老一辈共产党员革命的友谊和支部大家庭的温暖。

 

服务二处供稿