中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 金色夕阳

鲐背之年的阳光生活之三

——周荧同志九十岁生日大额党费捐赠有感

 

“今年全球气候异常,我国许多地区也频遭洪涝、地震等自然灾害。面对重大灾情,我们感同身受,深为不安。现谨缴上2万元特殊党费,权作资助救灾等公益事业用,以聊尽作为老党员的一份绵薄之力。”这是90岁高龄的离休干部周荧和老伴邢幼青同志委托前来祝贺生日的我局工作人员代为上交特殊党费时,在一封亲笔信中所表达的心愿。手捧着沉甸甸的两万块现金,工作人员感动得不知道说什么,这也成为8月22日发生在燕达金色年华养护中心感人的一幕

老两口年轻时就参加了新四军,革命、工作了一辈子,到了这个年纪,体弱多病,本应将有限的工资来安享晚年。但他们却始终心系国家、人民。虽然年事已高,健康退化,视力大不如前,仍坚持读报、看书,时刻关心着时事、政策和委里、局里的工作动态,以热情、执著的学习态度、乐观豁达的生活理念践行着“珍惜荣誉、不忘初心”的誓言。

老两口现居住养老院他们表示养老院设施完善、照顾周到、活动丰富,他们很享受在养老院的生活,反复感谢组织和局领导的关心惦记,经常派同志来慰问,为他们的老年生活带来许多快乐和温暖。

在两位老人的身上,我们深切地感受到了老一辈革命者高尚的品德、克己的情怀阳光的心态,这正是我们年轻一代需要继承和发扬光大的精神财富!

          

       服务二处供稿