中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 金色夕阳

鹤发童颜登寿  精神矍铄享晚年

——贺离休干部陈荫镔同志92岁生日

 

8月1日,在举国欢庆中国人民解放军建军90周年之际,我委离休干部陈荫镔同志也喜迎92岁生日。局领导徐彦儒同志服务一处工作人员一行到陈老家,送上委党组和局党委的亲切慰问真挚祝福。      

一见到出门热情迎接的陈老,大家都陈老的鹤发童颜满面春风,精神矍铄而欣喜。徐彦儒同志详细询问了陈老的饮食起居和身体健康情况。陈老表示,他身体健康,一切安好,感谢委党组的关怀和局领导的关心,并高兴地说:“能见到我委老干局年轻一辈真好,像见到亲人一样倍感亲切,大家能来家里祝贺他的生日,真的很贴心。”畅谈中,陈老简单回忆了自己的工作经历,并与大家分享了一些趣事。在场的人无不钦佩陈老的思维敏捷,条理清晰,记忆力强。

陈老和他89岁的老伴儿夕阳相伴,相濡以沫,把做家务活当做一种锻炼的方式,把家里收拾的窗明几净,井然有条。两位老人很是自豪大家展示了四代同堂的全家福,陈老老伴儿更是激动地举起拐杖细致地介绍着每位家庭成员陈老还对互联网+”给他带来的便利颇为感慨,欣慰地告诉大家远在国外的孙辈经常通过网络购物远程照顾他们的生活

最后,徐彦儒同志一再叮嘱陈老和老伴儿多保重身体,衷心希望他们老有所乐,安享晚年。

陈老一直保持着饱满的精气神,坦荡从容,乐观向上;始终维护着团结友善的传统美德,家庭和睦,与邻友善;依旧坚持着勤俭节约的优良作风,饮食简单,生活简朴这些正能量不仅是长寿的奥秘,更是人生的真谛。

 

 

                                           服务一处供稿