中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 金色夕阳

编者按:春节前夕,我局收到离退休干部第25党支部退休干部李可定、王钟烈(夫妇)来信。两位老党员在信中汇报了在重庆市重庆医学院附属第一医院青松老年养护中心一年来积极参加院党支部的学习活动和生活情况,表达了对局党委、局领导的关心和有关处室同志的热心服务的由衷感谢,表现出“离岗不离党、退休不褪色”和坚定的与党中央保持高度一致的政治情怀。现将来信全文摘编印发,供大家学习交流。

 

                                        政工处供稿

 

 

给离退休干部局党委的一封信

 

离退休干部局党委:

我俩是离退休干部第25支部的党员李可定(88岁)、王钟烈(86岁)。我们于2016年2月底离开北京,住进重庆市重庆医学院附属第一医院青松老年养护中心。虽然我们远离北京,但我们始终心系着组织和同志们。去年5月,离退休干部局领导和有关工作人员千里迢迢来到养老院看望我们,令我们喜出望外,深感组织对我们的深情厚谊。

在养护中心的一年里,医务处孟栎同志,经常在微信上问候我们的健康和就医情况;服务三处张春霞同志,对我们的关怀无微不至,我们过生日时还通过银行送来生日蛋糕;财务处屈秀云同志,将我们报销的医药费都代领后及时转给我们,解除了我们在外地养老的后顾之忧;政工处吕向林同志经常给我们寄发局里的《情况简报》。由于组织的关心照顾,我们这对在外地生活的老干部不感到孤寂,我们不是浮萍,而是有“娘家人”的人。组织为我们办实事、解难事,给我们极大的温暖,我们能在外地安心养老,由衷感谢组织和离退休干部局的同志们。

我们所住的是个医养结合的养护中心,分自理区、个护区、全护区三类,我们就住在自理区。这里的服务工作很好,而且空气新鲜、环境优美。我们每天在这里看书看报,与邻近的老人们相处融洽,就是一个大家庭。我们十分重视锻炼,每天都散步和打太极拳。另外,我们几个老党员还成立了党小组,并积极参加养护中心党支部的组织生活。

我们一定要在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,遵守党章党规,严于律己,继续做一名合格党员。

值此新春佳节来临之际,特向组织做一次汇报,并祝同志们新春快乐、阖家安康。此致。

敬礼。

                                                              

                                        2017年1月15日