中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 金色夕阳
传递正能量 添彩夕阳红

按照中央、我委和离退休干部局的统一部署,今年来,我们积极引导老同志展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化,围绕党的事业和全委中心工作不断增添正能量。

我们利用局网站这个网络平台,鼓励并支持老干部多投稿件,让他们在这里表达自己的想法和观点,展示自己的爱好和才华,与他人交流思想及心得体会,使晚年生活更加丰富多彩,享受到实现自身价值的快乐和幸福。90岁的离休干部邢幼青、刘伟如,87岁的离休干部李蓬、85岁的退休干部林其辉,是其中的典范。他们虽然年岁已高,但总想着为党为国家做些力所能及的工作,把爱党、爱国、爱民的精神,作为传家宝,教育子孙后代一代一代传承下去。在我局《情况简报》“老党员抒怀”专刊中,邢幼青深情地回忆了他亲身经历的周总理、钱学森、李富春等老一辈革命家工作中的优良传统作风和高尚情操;林其辉回忆了他的大学梦、农机梦和强国梦,在党的领导下,是如何一步步实现的;刘伟如和李蓬每日坚持读书看报思考,每有所感,即奋笔疾书,抒发对党、国家和生活的热爱。他们用自己的亲身实践,展示了如何完成“为党的事业增添正能量”的精神和风采。

今年,我们还协助组织了第17党支部离退休干部党员在中国共产党党旗下举行庄严宣誓的仪式,重温入党誓词。《中国经济导报社》派记者进行了现场采访,与会的老同志纷纷表示,通过这个活动,使自己更加坚定了理想信仰,“不忘初心,继续前进”。

 

 

 

                                       服务四处供稿