中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 金色夕阳
交纳大额党费 表达赤诚之心

在纪念中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年之际,我委部级老同志袁宝华、房维中,将党组织给予的慰问金作为大额党费上交,于永平、刘皖伯等4位离退休干部党员也主动向党组织交来大额特殊党费,共计21000元,以表达对党的一片赤诚之心,展现了优秀共产党人的光辉品质和坚定执着的信仰力量。

近年来,我委部分离退休干部党员始终一心为党、克己奉公,严格要求自己,对自己家人节俭到几近苛刻,对组织对人民却总是“大手大脚”。有的老党员自己身体不好,家庭也不宽裕,但坚持每年向党组织上交数千元甚至上万元的大额党费,将自己节省下来的养老金上交党和组织。有的老党员不但向党组织交纳特殊党费,还经常参与社会捐助等公益活动。有的老党员每年上交大额党费时,总是不忘提个小要求,就是“不公开、不宣传”。他们常念党之艰辛、国之多难,在大灾发生之时忧国忧民牵挂难眠。他们从不向党组织提任何要求,却总是嫌自己做得还不够好。他们朴素的身上,闪耀着灿烂的党性光芒,他们用自己的实际行动,生动地诠释共产党员应有的本色,鞭策和激励着我们爱党忧党、为党护党,不忘初心,继续前进。我们要认真学习传承老党员坚定的理想信念、高尚的革命情怀和优良的传统作风,深入开展“两学一做”学习教育,不断强化“四个意识”,在思想上政治上行动上坚定同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,一心向着党,永远跟党走,做一名合格的共产党员。

                                       

                                                   党办供稿