中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 系统交流

山东省发改委离退休干部党支部

组织召开支部扩大会议

 

近日,山东省发改委离退休干部党支部组织召开支部扩大会议,离退休干部党支部委员、党小组长和离退休干部处全体人员参加了会议。

会上首先共同学习了鲁办发[2016]37号《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,传达学习省委老干部局党支部书记培训班主要精神,离退休干部处传达了委领导关于对老年节情况通报会上所提问题的处理意见,全体与会人员讨论通过了2017年离退休干部党支部工作计划、成立离退休干部党总支的实施意见和关于离退休干部党员党费收缴自查情况的报告。

会议认为,鲁办发[2016]37号文件是省委、省政府对中办发〔2016〕3号文件的进一步细化,对于做好新时期老干部工作,具有重要的指导意义,为我们下一步加强老干部管理工作指明了方向,提供了遵循;委领导关于对老年节情况通报会上所提问题的处理意见,充分说明了委党组对离退休干部工作的高度重视,离退休干部处要主动与有关处室沟通,及时向老同志反馈,力争让老同志满意,同时强调,离退休干部支部在2017的工作中要进一步学习贯彻《意见》精神,严格按照支部计划抓好落实,特别要扎实做好离退休干部党总支成立工作。

 

 (来源:山东省发展和改革委员会网站,本文略有删改)

                                    政工处提供