中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 系统交流

河南省发改委离退休干部党总支组织学习

党的十八届五中全会精神

 

近日,河南省发改委离退休干部党总支召开全体会议,专题学习党的十八届五中全会精神。会上全体同志认真学习了十八届五中全会公报、习近平关于“十三五”规划建议的说明、人民日报两篇社论,传达了委党组关于在全委开展《学习贯彻党的十八届五中全会精神的通知》,学习了中央宣讲团中宣部副部长黄坤明在省人民大会堂宣讲内容。会上大家还进行了认真讨论。
    与会同志纷纷表示,我国的“十三五”规划描绘了一幅波澜壮阔的宏伟蓝图,特别是五大新的发展理念的确立,振奋人心。一致认为“中国梦”既是强国富民、改善环境的“小康梦”,也是教育、医疗、养老等社会事业不断改善的“民生梦”,我们要在委党组的领导下,结合我省经济社会建设发展的实际,树立大局意识,围绕全委中心工作,努力做好老干部工作。

会上对贯彻落实五中全会精神进行了安排部署:要把学习宣传党的十八届五中全会精神作为当前老干部工作首要任务,要结合实际组织全体离退休干部认真学习深刻领会党的十八届五中全会重大意义和精神实质,切实把广大离退休干部的思想和认识统一到中央和省委重大决策部署上来。以召开全体老干部例会和支部会议等形式,采取集中学习和个人自学相结合的方式,抓好广大离退休干部对全会精神的学习,保证学习效果。要将学习十八届五中全会精神与评选离退休干部先进党支部和优秀离退休干部党员活动结合起来。要将学习十八届五中全会精神与做好老干部服务工作结合起来。要加强离退休干部学习和活动阵地建设,不断满足离退休干部的精神文化需求,丰富离退休干部的晚年精神文化生活。要引导广大离退休干部积极建言献策,为党的事业增添正能量

 

 

        (来源:河南省发展和改革委员会网站,本文略有删改)

                                      政工处提供