中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 系统交流
内蒙古自治区发改委组织离退休干部参观“十个全覆盖”建设成果

按照内蒙古自治区发展改革委党组 “十个全覆盖”现场参观工作部署,10月14日,自治区发展改革委老干部处和老干部党支部组织50名离退休老干部深入呼和浩特市东乌素图村和乌兰不浪村现场参观“十个全覆盖”工程建设成果,同时还参观了呼和浩特市快速路工程建设和5万亩大青山林木治理工程。
    参观中,离退休老干部每到一处,都认真听取乡村干部的介绍,详细了解老百姓的生产生活情况。所到之处,看到崭新的砖瓦房排列有序,整洁的街巷、便民的超市、干净的卫生室、种类齐全的活动室,大家都不由地为“十个全覆盖”称赞叫好:“金杯银杯不如老百姓的口碑,从老百姓的赞美声中可以看出‘十个全覆盖’工程的确是一项惠民工程。”在东乌素图村和乌兰不浪村,大家亲切地和老百姓攀谈起来,仔细了解其生活情况,当地百姓张口闭口都在夸赞“十个全覆盖”:“住上了敞亮房,走上了水泥路,喝上了干净水”“活动有场所,看病有医保,购物家门口,娱乐有地方”“生活真比城里强,全覆盖真是好”,听着老百姓的话语,老干部们说:“赢得了老百姓们一致称赞,说明‘十个全覆盖’这项民生工程真正是落到了实处。”
    参观学习结束后,离退休老干部对自治区“十个全覆盖”工作开展情况给予高度评价。大家一致认为,自治区推进“十个全覆盖”工程思路清晰、工作扎实、推进有力、富有成效,城乡面貌取得显著变化,农牧民生活水平不断提升,抓住了全面建设小康社会的重点。
    最后,老干部们纷纷表示,虽然离开了工作岗位,但依然关心着自治区的发展,看到如今新农村发生了翻天覆地的变化,感到十分欣慰和激动,希望继续为我区的发展发挥余热,积极主动建言献策,发挥老干部的智力资源优势,共同把我区建设得更加美好。

 

        (来源:内蒙古自治区发展和改革委员会网站,本文略有删改)

                                   政工处提供