中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 系统交流
浙江省发改委组织80岁以下退休干部赴开化开展“走、看、促”主题实践活动

近日浙江省发改委组织机关80岁以下退休干部40余人赴浙江省开化县开展“走基层、看变化、促发展”主题实践活动。老同志一行先后考察了音坑乡音铿村双溪 “五水共治”成果和重点项目根缘小镇、钱江源国家公园体制试点建设,听取了当地乡镇和发改部门关于“五水共治”情况和重点项目推进情况的介绍。行走在绿水青山里,呼吸着富含负氧离子的清新空气,感受着城乡发展的新变化,老同志对开化县近年来坚持生态可持续发展所取得的成果赞不绝口。大家纷纷感慨,通过这次“走、看、促”活动,对“绿水青山就是金山银山”的体会更深了,认识更全面了,开化县利用好山好水的资源打造了根缘小镇、钱江源国家公园等一批好项目,将生态文明的文章越做越大,越做越有滋味,走治水、造景、富民融合的新路已取得初步成果,相信开化依托绿水青山一定会取得更大的发展,将钱江源头打造成浙江一个“生态聚宝盆”。

 

 

     (来源:浙江省发展和改革委员会网站,本文略有删改)

                       政工处提供