中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图片新闻
赴外交部离退休干部局调研

6月20日,副局长姜志民同志带队赴外交部离退休干部局调研老干部工作。外交部离退休干部局局长周文智同志热情接待调研组一行并主持座谈会,该局领导班子成员和相关处室负责同志参加座谈交流。

座谈会上,姜志民同志首先介绍我委老干部工作基本情况、经验体会和调研目的,重点就我委老干部工作在委党组和立峰同志高度重视和坚强领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,如何把政治建设放在首位、自觉对标对表,坚持精准服务理念,为发展改革事业增添正能量和庆祝改革开放40周年开展的活动等方面进行了介绍。

周文智同志介绍了外交部老干部工作基本情况后,双方围绕贯彻落实中办发3号文件精神,加强离退休干部思想政治教育特别是学习活动阵地建设,利用新媒体进行对外宣传,深入开展正能量活动以及有效提升精准服务能力和水平等方面交流了做法,并就离退休干部活动站建设、车辆管理、候鸟式养老服务等方面的重点难点问题进行了深入探讨。

大家一致认为,通过此次调研座谈,交流了工作、学习了经验,加强了认识、增进了友谊。达到了互学互鉴的调研目的,对于不断提升新时代离退休干部工作质量和水平具有促进作用。

 

 

                                        政工处供稿