中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图片新闻
我局举办人口老龄化形势和政策讲座

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据我局年度工作安排,5月23日,我局举办了离退休干部专场讲座,邀请北京市西城区民政局副局长孙廷俊同志介绍人口老龄化形势和北京市特别是西城区养老政策。局党委书记、局长胡继申同志主持。来自委机关、部分委属单位的200多名离退休干部及局现职人员参加了讲座。

孙廷俊同志从2013年新修订的《中华人民共和国老年人权益保障法》的制定背景和主要内容切入,分析了我国当前的人口老龄化形势,表达了党中央对发展老龄事业、保障老年人合法权益的关心与重视。同时,着重介绍了北京市西城区老龄化现状、老龄工作基本情况和为老服务的具体政策措施,就老同志普遍关心的为老津贴补贴发放范围、养老设施重点项目建设进展、独居老人上门巡视等服务政策进行了耐心细致地说明,并回答了老同志关心的相关问题。

参会的离退休干部不时拿起手机,拍摄记录大屏幕上显示的养老政策和服务信息。老同志们一致认为,讲座使大家进一步感受到了党中央和习近平总书记及委党组对老干部的重视和关心,了解了北京市最新的老龄政策特别是身边的助老、惠老服务体系,增强了过好晚年生活的信心。大家表示,将一如既往地发挥自身优势,为党和人民的事业增添正能量。

 

 

 

 

                                            政工处供稿