中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图片新闻
国家发展改革委老干部大学2017学年学习成果汇报演出隆重举行

为深入学习贯彻党的十九大精神,多种形式宣传党的丰功伟绩,经委党组批准,12月28日下午,国家发展改革委老干部大学2017学年学习成果汇报演出在委机关四层多功能厅隆重举行。

此次演出活动受到国家发展改革委党组高度重视。委党组书记、主任何立峰同志作出重要批示,委党组成员、副主任张勇同志亲自审定活动方案,委党组成员孙霖同志出席观看。开演前,委离退休干部局局长胡继申同志宣读了何立峰同志的重要批示,转达了何立峰同志和张勇同志对全委离退休干部、老干部大学同志们的问候和新年祝福。委副秘书长周晓飞同志代表委领导现场致辞,向全委离退休干部、老干部大学教师和学员致以诚挚问候,向出席活动的上级部门和兄弟单位代表表示热烈欢迎和衷心感谢。周晓飞同志充分肯定了委老干部大学自1986年成立至今,围绕“老有所教、老有所学、老有所为”的办学宗旨,在全面促进老年教育工作方面取得的丰硕成果,高度赞扬了委广大离退休干部积极为党和人民的事业增添正能量的崇高情怀和精神风貌,并对委老干部大学如何在新时代有新作为提出殷切期望。

部级老同志周之英,上级有关部门中组部老干部局、国管局财务司及兄弟部门中办、国办、司法部、财政部、人社部、住建部、交通部、水利部、农业部、商务部、文化部、卫计委、国资委建材、新闻出版广电总局、统计局、国管局等中央国家机关离退休干部工作部门负责同志,委离退休干部领导小组成员单位办公厅、社会司、人事司、机关党委、机关服务中心、基建物业中心等负责同志,以及300余位离退休干部一同出席观看了演出。

“春季里呀么到了这迎春花开”,“没有共产党,哪有新中国,跟着共产党,才有新中国”,在大合唱《花儿与少年》和《在灿烂阳光下》慷慨激昂的旋律和饱含深情的歌声中,沐浴在党的灿烂阳光下,演出正式开始。老干部大学的学员们可谓多才多艺,节目更是五彩纷呈,既有古筝合奏《渔舟唱晚》、葫芦丝表演《湖边的孔雀》这样意境悠远的器乐演奏,又有俏丽多姿的舞蹈《最美还是我们新疆》、《天边》和时装表演《古风旗袍秀》,还有紧跟时代发展的三句半《有群真好》,庆祝党的十九大胜利召开的诗朗诵《不忘初心 牢记使命》,更有体现军民一家亲的京剧《军民鱼水情》选段。而最后的歌伴舞《走进新时代》,更是将演出推向了高潮,表达了广大离退休干部对新时代的热切期盼和对祖国的美好祝福。

本次文艺演出的节目均由委老干部大学教师、学员自编、自演,全面展示了委老干部大学合唱、舞蹈、模特、古筝、葫芦丝、戏曲、音乐等班级一年来的学习成果,展现了委广大离退休干部雄姿英发的精神风貌,表达了在新时代不忘初心、牢记使命的不老情怀,赢得观众们的热烈掌声。

 

 

 

 

 

 

                              文体处、政工处供稿