中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图片新闻
秋游古北水镇 体验美好生活

在党的十九大胜利闭幕和重阳节来临之际,经委领导批准,10月25-27日,我局分三批组织离退休干部前往密云古北水镇秋游。

古北水镇背靠中国最美、最险的司马台长城,坐拥鸳鸯湖水库,是京郊罕见的山水城结合的旅游度假区。深秋的古北水镇秋意浓,层林尽染、色彩斑斓。三色彩叶妆点着小镇,红色的爬山虎攀爬在鳞次栉比的房屋上,似红帘;黄色的银杏叶飘落在幽静的水面,像浮萍;绿色的垂柳秋风轻抚,如丝绦。青石板的街道悠长的胡同,远处险峻的司马台长城,使这座北京建成的江南小镇兼具雄伟、雅致,别具风格。老同志们三五成群,结伴漫游,参观了司马小烧、永顺染坊、震远镖局等景点,欣赏了老戏台上别具韵味的京东大鼓和河北梆子,醉心于青瓦红叶、小桥流水、幽静小径,还到伞庄、风筝店、鞋荘等特色小店一探究竟,充分领略了古朴、精美的仿明清及民国风情水乡小镇风貌,好不惬意。一步一景的如画小镇令老同志动容,驻足、凝望将美景尽收眼底,对焦、按动快门将秋意图实时分享朋友圈,有的老同志竟饶有兴致地在室外汤泉池体验了温泉,游意兴。

大家纷纷表示,此次秋游感受,古北水镇建设的非常美丽,充分表达了人民对美好生活的向往,相信在以习近平同志为核心的新一届中央领导集体的领导下,老百姓的生活一定会越来越好。作为离退休干部,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极为党和人民的事业增添正能量,积极展示阳光心态、尽情体验美好生活

 

 

 

 

 

文体处供稿