中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图片新闻
举办离退休干部宣讲报告会

根据我局“畅谈”、“建言”活动安排和国管局要求,9月21日,我局举办离退休干部宣讲报告会,邀请我委离休干部朱成贵同志以《安塞两年来的精准扶贫 践行务实为民的延安精神》为题,为全体在职党员干部作宣讲。局党委书记、局长胡继申同志主持了会议。

作为有着近70年党龄的老党员,朱成贵同志于上世纪60年代至70年代,曾在延安安塞区(原为安塞县)工作、生活了13年,亲眼目睹、切身体会了革命老区人民贫穷的生活窘境。1976年春离开后,朱成贵同志始终心系安塞,先后四次回访,特别是今年5月的回访和实地调查研究,比较全面地了解了党的十八大以来尤其是近两年来安塞精准扶贫攻坚工作的实际情况和取得的成效,“看到了安塞惊人的变化”,眼前处处是“好光景”。宣讲中,朱成贵同志重点介绍了安塞如何因村、因地、因户、因人制宜,实行多种形式的扶贫与脱贫模式,分享了如何在新形势下发扬求真务实为民的延安精神的心得体会,用生动、鲜活的示例衷心感赞党的十八大以来我国各项事业取得的巨大成就和人民生活发生的翻天覆地的变化。最后,他动情地说:“以习近平同志为核心的党中央,抓精准扶贫,实在抓对了……抓出了全面小康的早日实现,抓出了风清气正、政通人和的新面貌!”

朱成贵同志的宣讲报告真挚感人,赢得了现场热烈的掌声,大家亦深受教育和启发。胡继申同志总结发言时指出,朱成贵同志作为一名老党员,尽管自己有许多困难,但他身上所体现出的信念坚定、对党忠诚的政治品格,心系国家、心系人民的家国情怀,值得每一位在职党员干部认真学习。实际工作中,一是要坚定理想信念,为党的事业砥砺奋进;二是要主动作为,改革创新,推动老干部工作转型发展;三是要进一步强化服务意识和奉献精神,推动老同志积极为党和人民的事业增添正能量。

 

 

 

                                        政工处供稿