中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 学习园地

励志踏新程

——收听习近平总书记2018年元旦致辞有感

退休干部 刘宗旺

 

收听习近平总书记2018年致辞元旦致辞,心暖更励志、奋发要有为。习近平总书记的元旦致辞,是对党的十九大精神和部署的通俗注译,让我不仅对实现中国特色社会主义现代化和中华民族伟大复兴的中国梦,更加信心百倍,更让我清醒认识到,要实现宏伟目标,必须要以脚踏实、攻坚克难的实际行动,把奋斗方略转化为开拓进取的辉煌业绩。

习近平总书记的元旦致辞,是为全国人民对美好生活期待的真诚代言。让我深深感到,我们党确确实实把全体人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把让老百姓过上好日子作为全部工作的出发点和落脚点。他向同老百姓唠家常一样,道出了人民群众的所忧、所盼。教育、就业、收入、医疗、社保、养老……。凡是老百姓关心的问题,他都熟记在心。凡是老百姓期盼的事情,他都铭刻不忘。告诫党和国家的各级领导和工作人员,一定要把人民群众的冷暖时刻放在心上,把为人民造福的事情办好办实。这不仅让我发自肺腑地感动,更让我坚信,在以习近平同志为核心的党中央领导下,经过不懈奋斗人民对美好生活的向往一定会变为现实。

习近平总书记的元旦致辞,是对维护世界和平、推进构建人类命运共同体承诺的再次宣誓,字句平和却落地有声,让我更加真切地感到,我们党不仅是中国特色社会主义事业的领导核心,更有着真正马克思主义政党才有的“志在世界大同”的宏博胸襟。正如习近平同志在党的十九大报告中所讲:“中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为人类进步事业奋斗的政党。中国共产党始终把为人类做出新的更大贡献作为自己的使命。”我们坚信,在中国共产党的领导下,中国一定会走向世界舞台的中央,引领时代潮流,向着构建人类命运共同体的目标砥砺前行。

近平总书记的元旦致辞,对于我们退休干部更是莫大的鼓舞。新的一年里,我们要认真学习贯彻党的十九大精神,切切实实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。在政治上、思想上、行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,绝不辜负党的关爱、信任和重托,在新时代的新征程中尽自己最大能力老有所为挥洒正能量,为党旗争辉、为伟大的事业添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献毕生。

 

服务二处提供