中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 学习园地

积极作为 热心服务(三)

——北京及周边地区养老机构简介

 

椿萱茂(亦庄、双桥)老年公寓

 

基本情况椿萱茂是远洋集团投资兴办的高端养老服务机构。为长辈创造健康、快乐、安心、有尊严的生活,是企业的发展愿景,在注重生活照料和享乐的同时,还鼓励长辈生活独立。2013年和2014年分别开办亦庄和双桥2家老年公寓,是集颐养、医疗、康复、护理为一体的综合性公寓。目前,远洋集团又在北京地区广泛布局,将为更多的老年人实现“家”的梦想。

 

 

 

1 公寓外景

设施情况:两家公寓内都设有医保定点的医务室、康复室、理疗室,有医生、护士和护理员24小时值班。配有全程无障碍通道及安全可靠的无障碍设施,美发室、多功能厅、宴会厅、洗衣房等文化娱乐及服务设施齐全。房间内配有空调、电视机、衣柜、座椅等设备,具备完善的适老化细节和合理的空间布局,配有电话和室内多个紧急呼叫系统,无论老人在房间的任何地方发生意外,均可通过紧急呼叫系统进行呼救,等待医护人员救助。

 

 

 

2 住宿及就餐环境

 

 

 

3 文体娱乐设施

 

亦庄老年公寓:该公寓位于大兴区亦庄,建筑面积六千平方米,床位116张。这里鼓励老人勤交流、勤动脑、勤动腿、勤动手,文化娱乐活动丰富多彩,老人们每天都在忙绿中乐享高品质生活,实现由维持生命向快乐生活过度。目前,公寓基本处于满员状态。这里的第一位入住者就是我委的老同志,她已经在这里生活了4年。

双桥老年公寓:该公寓位于朝阳区双桥,建筑面积一万多平方米,床位200张,是国内首个设置专业失智楼层为老年痴呆患者提供专业照护的服务机构。尤其是对失智老人身心的全然接受,是双桥公寓服务的一大特色,在人文关怀方面做得非常到位。

 

 

 

4 失智专业照护

服务项目:接收自理、半自理、不能自理老人

费用标准:

自理老人:总费用:7000-18000元/月。

/无自理老人:总费用:8400-28000元/月。

综合评价:两家公寓均地处别墅区,周边环境优雅安静,内部设施档次高,装修精良,均属高档型公寓。亦庄公寓适合追求生活品质,且乐群的老同志加入,而对于失智老人,双桥公寓更是他们享受专业照料和有尊严生活的首选,也是子女为失智的父母安家的好地方。

 

 

 

                              医务处供稿