中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
我局举办养老机构介绍交流活动

为方便老同志了解和选择合适的养老院,满足高龄、独居、失能、失智等老同志不断增加的入住需求12月26日上午,我局在活动中心举办了“机构养老面对面”情况介绍及交流活动。

本次活动邀请椿萱茂老年公寓、泰康养老社区、万科随园养老项目、泰颐春养老中心、国投健康长者公寓、燕达金色年华健康养护中心、星健香山长者公馆、广源养老照料中心、汇晨老年公寓、新华家园养老公寓、同仁堂粹和养老生活馆、康怡养老院12家北京知名养老机构介绍基本情况和养老服务特色。其中,既有全国性连锁养老社区,也有小微型的照护中心,涵盖了公建民营、民建民营、非营利性和营利性等多种性质,以及高、中、低不同档次定位的养老机构,为老同志们提供了多样化选择。各个养老机构精心制作了演讲课件及宣传短片,详细介绍了各自的地理位置、项目特色、硬件设施、服务项目、价格标准等老同志们普遍关心的信息。他们布置了展台,备好宣传资料和小礼品,一对一地解答老同志们的问题。

我委老同志王飞欣和孙春芳还热情洋溢地介绍了自己入住养老机构的切身体会,分享了他们的幸福生活,建议大家要算好养老帐,开启120岁崭新生活。老同志们纷纷表示,离退休干部局组织的面对面推介活动为了解养老机构提供了直接交流的机会,大家对机构养老模式也有了更加直观和深入的认识。

副局长徐彦儒同志出席活动并致辞。80余位离退休干部和家属参加了此次活动。

 

 

 

 

 

                                         医务处供稿