中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
我局举办法律知识讲座

为扎实推进离退休干部法律学习教育常态化制度化,用心用情精准做好老干部服务工作,11月20日下午,我局根据年度工作安排,举办法律知识专题讲座,邀请局法律顾问、北京市盈科律师事务所王晰律师给大家讲解《继承法》、《婚姻法》、《民法总则》及房屋交易相关方面的法律知识。副局长赵旭同志主持讲座,委机关离退休干部和在职干部100多人参加。

赵旭同志表示,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视依法治国,并把全面依法治国提到重要战略布局的新高度。全民遵法学法守法用法取得显著成效。我局举办此次法律知识讲座旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实党中央的决策部署,充分满足离退休干部对相关法律知识的需求。

王晰律师通过一个个典型案例,深度剖析了老年人在家庭生活中常见的法律问题,详细讲解了相关法律知识,积极引导老同志正确依法维权。讲座集知识性、指导性、实用性于一体,内容丰富,深入浅出,精彩生动,提供了众多具有很强针对性和可操作性的提醒和建议。讲座结束后,王律师还与老同志们就相关法律问题进行了热烈地交流互动。老同志们纷纷表示,法律知识讲座很有必要,希望年年举办。王律师寓教于案的法律知识讲解,让他们很受启发,也进一步提高了自我保护的能力,提升了依法维权的意识。在法律的保护下,他们倍有信心地老有所养、老有所乐,安度更加幸福美好的晚年生活。

 

 

 

 

                          办公室供稿