中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
我局组织消防安全知识培训及现场演练

为确保我局机关及离退休干部活动中心消防安全,根据《离退休干部局消防安全工作方案》安排,11月15日,我局特邀本市消防教官给我局进行了消防安全知识培训及演练,部分机关干部职工及活动中心物业工作人员参加。在离退休干部活动中心4楼多功能厅,消防教官结合北京市及其他省市发生的典型火灾实例,生动述了提升消防安全意识和掌握消防安全知识的重要性。利用灭火器、灭火毯、防毒面具等常用消防器材,现场演示了相关功能、使用方法及步骤,向大家普及了消防安全知识。而后,消防教官带领培训班学员赴朝阳区管庄路消防演练场进行灭火器材实际操作训练。在教官的专业指导下,每位学员都按照操作规范正确快速操作灭火器材,并认真完成灭火演练。

此次培训使大家理解了“小火灭火,大火逃生”的消防原则,提升了干部职工和物业工作人员的消防安全意识,消除了对火灾的误解与恐惧,学会了消防器材的正确使用方法和疏散逃生技能,参训人员一致表示受益终生。我局将以此为契机,进一步扎实做好全局各项安全工作,努力消除各种安全隐患,采取切实有效措施杜绝各类事故的发生,努力为我委离退休干部提供安全舒适的学习活动环境。

 

 

 

                              

   行政处供稿