中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
我委与国家统计局联合举办离退休干部乒乓球友谊赛

为庆祝改革开放40周年,进一步促进离退休干部的交流,增进友谊,11月6日下午,我局组织发展改革委离退休干部乒乓球队,应邀前往国家统计局老干部活动中心,与国家统计局离退休干部乒乓球队进行了一场乒乓球友谊赛。

赛前,国家统计局离退休局局长傅东海同志与我局局长胡继申同志分别致辞。傅东海同志表示,国家统计局与国家发改委两单位关系源远流长,两单位离退休干部都为改革开放事业做出了重要贡献。一直以来,离退休干部之间保持着深入交流,互动频繁。正值改革开放40周年之际,组织离退休干部乒乓球友谊赛正当其时,希望老同志在确保安全的前提下,切磋技艺,增进交流。胡继申同志表示,举办乒乓球友谊赛是认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神发挥离退休干部正能量作用、丰富离退休干部文化生活的重要举措,也是加强两单位联系的重要纽带。今后希望两家继续保持良好的交流传统,共同为丰富老干部文化生活搭建平台。我局副局长陈鲁霞同志和统计局离退休局副局长龙玲同志共同为比赛开球。

双方共派出了13名参赛队员,男子组展开了16局比赛,女子组展开了6局比赛。比赛现场气氛融洽热烈,双方队员本着友谊第一,比赛第二的原则,在切磋中交流感情,在比赛中锻炼技艺,现场精彩不断,赢得阵阵喝彩。老同志们纷纷表示在庆祝改革开放40周年开展此次活动意义非凡,不仅赛出了友谊,赛出了风度,更加强了两单位之间的联系与交流,弘扬了老同志的正能量激发老同志以更坚定的信心和更饱满的热情,继续为改革开放事业建言献策,贡献热。

 

 

 

 

 

    文体处供稿