中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
文化和旅游部离退休干部局来我局调研

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真做好新时代离退休干部工作,11月7日下午,文化和旅游部离退休干部局副局长张国彬同志带队来我委离退休干部局调研,委离退休干部局局长胡继申同志会见调研组一行,副局长徐彦儒同志主持召开座谈会,副局长陈鲁霞及相关处室负责同志参加座谈会并陪同调研参观。

座谈会上,徐彦儒、张国彬同志分别介绍了本单位离退休干部工作情况,与会人员围绕认真贯彻落实党的十九大关于老干部工作的部署要求及全国老干部局长会议精神,以精准化、信息化为抓手,全面加强老干部三项建设、分类精细做好服务管理以及引导老同志为党和人民事业增添正能量等进行了深入的研讨交流。大家表示,进入新时代,老干部工作面临许多新形势新情况新要求,老干部工作部门必须坚持以习近平关于老干部工作的重要论述为根本遵循,牢牢把握正能量价值取向,深入开展调查研究,积极学习借鉴各地各单位的经验做法,不断提高老干部工作质量和水平。

座谈会后,陈鲁霞同志陪同调研组参观了我委老干部活动中心,介绍了我委老干部大学的基本情况,就更好加强两个阵地建设,丰富离退休干部精神文化生活进行了交流。

 

 

                                          办公室供稿