中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
我局赴甘肃慰问扶贫挂职干部并调研

10月8日至10日,姜志民副局长带领局工会工作人员前往甘肃省甘南藏族自治州,代表局党委、工会慰问我局在甘扶贫挂职干部瞿安朝同志,并就其服务的甘南州合作市脱贫攻坚工作情况进行调研。

姜志民同志一行详细询问了瞿安朝同志在合作市的工作和生活情况,带去了组织的问候和关心,鼓励其再接再厉、勤奋工作,在艰苦地区、艰苦岗位上磨砺心志、锤炼作风、增强本领,为当地脱贫攻坚与发展稳定工作作出新的更大贡献。瞿安朝同志对局党委、工会的关心和厚爱表示衷心感谢,他汇报了半年来扶贫挂职期间各项工作的开展情况,提出了自己对促进当地发展的一些想法和思路,表示决不辜负组织期望,将以更饱满的热情和更充足的干劲扎实工作,完成好扶贫攻坚任务。

在挂职干部的陪同下,调研组深入合作市卡加曼乡,实地考察“全域旅游无垃圾、生态文明小康村”建设情况,并到贫困户家中进行慰问。调研组一行还实地考察了乡村奶牛养殖、草料加工、羊肚菌种植等高原特色产业的运营发展情况,了解“三变”试点改革下农业专业合作社在带动贫困户脱贫中发挥的积极作用。同时,通过与合作市发改、农办、扶贫办、统战、民族宗教等相关部门负责同志座谈,较为全面地了解了合作市脱贫攻坚工作情况。而后调研组又专程赴甘肃省发改委召开座谈会,重点围绕甘肃省扶贫攻坚总体情况及离退休干部宣传教育工作进行了深入交流讨论。

下一步,将响应委党组及直属机关党委开展调查研究的号召,把此次调研中收集到的合作市打好“扶贫攻坚战”的相关情况进行梳理总结,形成专题调研报告呈交上报。

 

 

 

 

 

                                 局工会、政工处供稿