中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态

离退休干部2018年“金秋健身月”活动开幕

 

在全党全国欢欣鼓舞庆祝改革开放40周年之际,经委领导批准,10月9日,我委离退休干部2018“金秋健身月”活动在活动中心拉开帷幕开幕式上,副局长陈鲁霞同志致开幕词局长胡继申同志宣布活动开幕,老干部大学太极拳队在开幕式上精神抖擞地表演了二十四式太极,为即将进行的比赛暖场助力。

本次活动共设定点投篮、沙狐球、乒乓球、斯诺克台球4个项目,将于月内陆续展开。开幕式当天举办了定点投篮项目,站在篮框前,老同志们跃跃欲试又有些许紧张,一边抓紧时间活动筋骨,一边相互交流着平时训练心得。比赛开始,看着老同志们专注地盯着篮框,找准角度一跃而起,无论是否进球,那一丝不苟的认真劲、矫健的身姿和孩子般灿烂的笑容,都让赛场的人为之动容。87岁的离休干部罗精奋同志也参加了投篮比赛,身手矫健了得,轻松拿到了二等大奖。同志们纷纷夸赞此类活动举办得有意义,既释放了老同志们的活力和热情,又弘扬了正能量。

经过初赛、复赛等多轮角逐,离退休干部第26支部获得一等奖,第6、24支部获得二等奖,第301015支部获得三等奖,副局长陈鲁霞同志为获奖支部颁了奖比赛结束后,老同志们依依不舍离开赛场,更是相互鼓励,期待明年的比赛取得更好的成绩和更多的欢声笑语。

 

 

 

 

 文体处供稿