中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态

我局组织青年干部赴北京新机场

进行爱国主义教育

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中华人民共和国69华诞,深刻感受改革开放40周年特别是党的十八大以来首都建设发展取得的巨大成就,9月29日,由副局长、局青年干部工作领导小组组长姜志民同志带队,全局17名青年干部前往北京新机场参观,并进行爱国主义教育。

在新机场项目部办公室,大家一同观看了北京大兴国际机场的视频短片,认真聆听了工作人员对新机场总体规划、交通体系、创新突破、绿色建设、工期计划等方面的介绍。随后,在工作人员的引导下,深入航站楼施工作业平台,实地了解航站楼整体设计、功能划分和施工进度。面对宏伟壮观的航站楼及周边建筑群,切身感受如火如荼的施工场面,青年干部们纷纷拿起手机,拍摄记录这一伟大工程的难忘瞬间

大家一致认为,北京新机场的日新月异,离不开以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,离不开党中央制定的京津冀协同发展的重大战略,也离不开新机场建设者们日日夜夜的辛勤付出。大家纷纷表示,通过此次参观,加深了对习近平总书记治国理政重大理论、重大决策和重大战略的理解和认识,激发了爱党爱国爱本职的热情。全局青年干部决心要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,坚决按照委党组的要求履职尽责。同时,将学习广大建设者勇于创新、一丝不苟、甘于奉献的精神,立足岗位,努力奋斗,更加用心用情地做好离退休干部工作。

 

 

 

 

 

                                        政工处供稿