中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态

笔墨情深歌改革   寸镜赤诚颂开放

——我委离退休干部庆祝改革开放40周年

书画摄影手工艺术展成功举办

 

夕阳余热尽争辉,一枝一叶总关情。9月17-19日,经委领导批准,我委离退休干部庆祝改革开放40周年书画、摄影、手工艺术展成功举办。老同志们用110余幅(件)体裁多样、寓意深刻、饱含爱党爱国情怀的艺术作品,诚挚献礼改革开放40周年。

40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,铸就了人类历史的奇迹。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,面对国内外诸多困难和挑战,团结带领全党全国各族人民坚持稳中求进工作总基调,迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。作为改革开放的亲历者、拥护者、推动者和践行者,我委老同志对党无限忠诚,对党的事业无比热爱,对改革开放以来取得的历史性成就感到无比自豪。他们离岗不离党,退休不褪色,在这全国欢庆的时刻,将欢欣激动的心情付诸书画摄影手工作品,抒发对改革开放事业的赞美之情,对美好生活的向往之意,对党忠诚、继续前进的伏枥之志。

委党组对这次活动非常关心和重视,委党组书记、主任何立峰亲自审定了展览方案,委党组成员、副主任、直属机关党委书记张勇多次听取汇报,提出要求,何立峰、张勇、胡祖才、穆红玉等委领导百忙中莅临指导,其他委领导也以不同方式表达了对老同志正能量的肯定;部级老同志高尚全、石启荣、王武龙等到现场观展指导;委秘书长丛亮、副秘书长周晓飞,以及办公厅主任兼人事司司长杨荫凯,投资司司长欧鸿,直属机关党委副书记、纪委书记王凤玲,机关服务中心主任兼基建物业管理中心主任王青云等委离退休干部工作领导小组成员单位的负责同志拨冗参观指导。相关司局负责同志、在职干部、老同志以及来委办事同志共200余人次观展,对作品呈现出的较高艺术水平表示钦佩,对我委离退休干部爱党爱国、拥护改革开放的情怀致以敬意。同时,大家对此次活动一致给予积极评价,认为主题突出、内容丰富、形式多样,凸显了离退休干部为党和人民事业增添正能量的价值取向。

习近平总书记指出:“我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。”我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,进一步推动老同志为党和人民的事业增添正能量。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                              文体处供稿