中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
科技部离退休干部局到我局调研

7月6日上午,科技部离退休干部局副巡视员刘树梅同志一行9人来我局进行调研,局长胡继申、副局长赵旭及相关处室负责同志热情接待调研组,胡继申同志主持座谈交流。

座谈会上,胡继申同志着重介绍了我委老干部工作的基本情况和主要做法。他认为,在委党组领导下,我局认真贯彻全国老干部局长会议精神,重点把握好“一个遵循”、“两个目标”、“三个坚持”、“四项工作”。我们始终以习近平总书记关于老干部工作的重要论述为根本遵循,以 “让党组放心,老同志满意”为基本目标,坚持稳中求进、精准服务、求真务实的工作理念,努力通过精准化和信息化,不断提高政治建设、生活服务、正能量活动开展和自身建设的质量和水平。在实际工作中,我们始终把政治建设放在首位,通过认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚持精准服务理念,对老同志政治上关心、生活上照顾、精神上关怀,引导老干部坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,推动老干部在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,组织老干部围绕中心、服务大局,充分发挥自身政治优势,威望优势、经验优势,为推进党和国家的伟大事业增添正能量。

刘树梅同志介绍了科技部离退休干部工作有关情况。双方还就强化服务保障省部级离退休干部、在职干部自身建设、老干部信息宣传工作、探索医养结合养老模式、开展“庆祝改革开放40周年系列活动”等方面进行了深入交流。大家一致认为,兄弟部委间一定要保持定期的学习交流,双方相约通过组织老干部乒乓球友谊赛等形式,不断促进交流、深化友谊、互学互鉴、成长共进,不断提高新时代老干部工作的质量和水平。

会后,副局长赵旭同志陪同调研组一行参观了我委离退休干部活动中心和老干部大学。

刘树梅同志对我局的热情接待和情况介绍表示感谢。

 

 

 

        办公室供稿