中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态

局党委组织学习贯彻习近平总书记和

李克强总理重要讲话精神

 

6月7日下午,离退休干部局党委组织召开全局在职党员干部集体学习会,会议学习了《习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话》、传达了习近平总书记在2018年5月31日中央政治局会议上的讲话精神和李克强总理在2018年5月25日国务院全体会议上的讲话精神,局党委书记、局长胡继申同志主持会议。

胡继申同志强调,全局在职党员干部要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会精神实质,把思想统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央、国务院的决策部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,为建设新时代科技强国和乡村振兴、脱贫攻坚做出贡献。

胡继申同志要求,全局在职党员干部要结合自身职责抓好贯彻落实,要齐心协力、凝心聚力、一心一意做好老干部工作,围绕我委中心工作,引导老同志多做凝聚共识、加油鼓劲的工作,多做稳定人心、化解矛盾的工作,多为破解改革发展难题建言献策,为我委高质量履行职责和当好党中央国务院参谋助手增添正能量。

与会人员一致认为,习近平总书记、李克强总理的重要讲话意义重大,为我国建设科技强国、乡村振兴和脱贫攻坚工作指明了方向、做出了部署,提出了要求。我们要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力做好新时代老干部工作,积极引导老同志永葆政治本色,进一步坚定理想信念,保持对党忠诚,发挥独特优势,为全委高质量履行职责,进而为全面建成小康社会、实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出应有努力。

 

                                         党委办公室供稿