中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
悬丝垂钓碧波上 怡然自得养身心

为进一步丰富离退休干部精神文化需求,推动离退休干部体验新时代美好生活,5月31日上午,我局组织离退休干部钓鱼协会的50多位老同志赴青龙湖镇开展钓鱼活动。

和风旭日碧波蓝天,正是亲近自然、垂钓水边的好时光老同志们兴致勃勃地围坐在池塘边,怡然自得,悬丝垂钓,静观凝望。“快看,浮漂动了,有鱼咬钩啦,开张喽。”“来帮把手,帮我把鱼抄起来放鱼护里。”“我钓三条啦,你钓多少了?”随着静静的钓鱼场不时传来交流声和欢笑声,只见一条条鲜活的鲤鱼、草鱼、鲫鱼被收进鱼护。最终,大家各有收获,满意而归。

本次钓鱼活动不仅让老同志们交流了钓鱼技巧,还愉悦了身心促进了健康。大家纷纷表示,今后要继续保持乐观积极的阳光心态和健康向上的生活方式,并主动发挥余热,不断为新时代发展改革事业增添正能量。

 

 

 

 

                                   文体处供稿