中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态

组织参加中央和国家机关老同志

学习领会党的十九大精神专题报告会

 

近日,我局组织部分离退休干部和在职党员干部,参加由中组部老干部局举办的中央和国家机关老同志专题报告会,国务院发展研究中心副主任、党组成员王一鸣同志作“迎接新时代、开启新征程”专题辅导报告。

王一鸣同志运用大量生动鲜活的数据和案例,从过去五年我国取得的成就和变革、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展的重大战略部署、坚定不移深化全面从严治党等七个方面,对十九大精神进行了全面深入、系统准确的解读。报告主题鲜明、内涵丰富、重点突出,生动而不失深刻,具有很强的理论性和思想性,对老同志和在职党员干部深入学习领会党的十九大精神具有重要的指导意义。

 

                                     政工处供稿