中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
我局召开青年干部座谈会

根据局青年工作年度安排和局党委书记、局长胡继申同志有关要求,12月20日下午,局召开青年干部座谈会,围绕学习习近平总书记在党的十九大报告中对青年和青年工作作出的重要指示,结合离退休干部工作交流心得体会。局青年干部工作领导小组成员和40周岁以下青年干部参加。局党委副书记、副局长、青年干部工作领导小组组长徐彦儒同志主持会议。

会上,青年干部积极发言,热烈讨论,分享体会。大家一致认为习近平总书记对青年和青年工作的高度重视令人振奋,普遍表示要努力成为有理想、有本领、有担当的有为青年,把个人奋斗融入国家前途命运和民族复兴梦想,认真做好离退休干部工作,最大限度地实现人生价值。

徐彦儒同志在会上向全局青年干部提出,一要提高认识,充分认识党的十九大的重要意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要加强学习,要把学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学原文、悟原理,把握深刻内涵,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。三要做好工作,作为离退休干部工作的生力军,要树立强烈的新时代主人翁意识和责任感,以时不我待、只争朝夕的精神投入到新时代离退休干部工作中去,全心全意、用心用情做好服务管理,不断推进我委离退休干部工作创新发展,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献青春智慧和力量。

 

 

党办供稿