中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
局党委组织在职党员交流学习党的十九大精神体会

按照学习宣传贯彻党的十九大精神工作安排,11月30日下午,局党委组织召开在职党员学习党的十九大精神体会交流会。党委书记、局长胡继申同志主持会议。

会上,各处室推选的14名党员代表先后交流发言。大家紧密结合本职工作,畅谈学习党的十九大精神心得体会,对新时代的老干部工作进行深入思考,为适应老干部工作转型发展,探讨了做好我委老干部工作的新思路新举措新方法。大家认为,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,这是我们党领导全国人民实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的行动指南,特别是党的十九大报告中强调要“认真做好离退休干部工作”为我们指明了方向。大家表示,一定要将老干部工作纳入党和国家的工作全局来考虑,将我委的老干部工作纳入到发展改革工作全局来考虑,认真落实老干部“两项待遇”,积极引导老同志为党和人民的事业增添正能量,特别是为老干部多办实事、多解难事,切实将党组织的温暖送到老同志心坎上。

胡继申同志首先充分肯定了大家的发言,认为各位发言同志紧密联系党的十九大精神和自身工作实际,既从宏观又从微观谈了老干部工作,开拓了思维、丰富了自我、探讨了工作,体现了认真、务实、创新特点。胡继申同志对今后的工作提出了要求:一是学习党的十九大精神要更加深入。不仅要学原文悟原理,更要紧密结合本职工作来学习。二是落实工作要进一步抓紧抓好。要认真做好今年年底的各项工作,提出明年的工作思路,让老干部切身体会到我们在工作中认真贯彻落实党的十九大精神。三是要不断提高自身的服务能力和工作水平。牢固树立“从严治党永远在路上”的思想,不断加强思想政治建设,切实用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作,进一步做好新时代我委老干部工作。

 

 

                                党办供稿