中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态

辉煌成就 催人奋进

——我局组织在职党员干部参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

 

9月28日,我局组织全体在职党员干部到北京展览馆,参观由中央宣传部、我委、中央军委政治工作部、北京市委联合主办的“砥砺奋进的五年”大型成就展。

此次展览以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念、新思想、新战略为主线,共设十个主题内容展区和一个特色体验展区。第一展区为序篇,集中凝练展示党的十八大以来的重大决策部署和新面貌、新气象;第二至第十展区分别展示我国在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、中国特色大国外交、“一国两制”实践、党的建设等方面取得的辉煌成就。特色体验展区以“前沿科技”和“盛世景象”为主题,集中展示我国互联网领域的前沿科技进展,反映伟大祖国欣欣向荣、繁荣昌盛的景象。

精彩的文字、图片、视频、大型实物、沙盘模型和高科技的互动体验等,让大家切身感受到了我国5年来各项事业取得的伟大成就。参观结束后,很多同志仍觉意犹未尽,表示要利用“十一”假期和家人一起再参观一次。大家一致认为,此次展览展现了党的十八大以来党和国家事业发展的生动实践、重大成就、宝贵经验,辉煌成就催人奋进,伟大时代促人向上,在今后的工作中,要用心用情、尽心尽力为老同志做好服务工作,努力推动新形势下离退休干部工作的转型发展,进而为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,以更加饱满的精神状态迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 

 

 

                                       政工处供稿