中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 党建之窗
我局成功举办2016年度离退休干部党支部委员学习班

为进一步贯彻党中央及委党组关于进一步加强和改进离退休干部工作的文件精神,不断加强基层党组织建设,根据我委巡视整改要求及局党委年度工作计划,经委领导批准,9月7日至9日,局在顺义培训中心举办了2016年度离退休干部党支部委员学习班,局机关37个党支部和储备局、宏观院、信息中心的离退休干部党支部共110人参加。局党委书记胡继申同志作了开班动员和学习班总结。

学习班以不断增强“四个意识”,为党和人民的事业增添正能量为主题,以深化“两学一做”学习教育,特别是深入学习习近平总书记“七一”讲话,中办发[2016]3号文件和委党组《实施意见》(发改党组[2016]46号)精神为主线,通过自学、观看中央党校辛鸣教授关于习近平总书记“七一”讲话辅导视频、邀请中组部老干部局副巡视员史辉同志作辅导报告、集中讨论交流等方式,使党支部委员进一步统一了思想、提高了认识、振奋了精神、交流了体会,增强了对习近平总书记重要讲话精神和离退休干部工作转型发展的深刻理解,凝聚了增添“正能量”的共识。

参加培训的支委们纷纷表示,此次学习班举办的非常及时、非常必要,学习班主题突出、内容充实、时间紧凑,通过学习,大家很有收获、很受教育、很受鼓舞,大家深切感受到党中央、委党组对离退休干部工作和基层党组织建设的重视和关心,加深了对《意见》和《实施意见》的理解,增强了对深入学习贯彻落实《意见》和《实施意见》的责任感和紧迫感,提高了在离退休干部中开展“两学一做”学习教育的认识,特别是要按照总书记“七一”讲话要求,不忘初心、继续前进,引导支部老同志为党的事业特别是为发展改革工作增添“正能量”。

 

 

 

 

 

                                                党办供稿