中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 党建之窗
组织离退休干部党支部书记参加2016年全委党风廉政建设工作会议

4月5日,我委召开2016年党风廉政建设工作会议,学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、李克强总理在国务院第四次廉政工作会议的重要讲话精神,贯彻落实中央纪委六次全会和国务院第四次廉政工作会议部署,对全委2016年党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。委党组书记、主任徐绍史同志出席会议并讲话,委党组副书记、副主任何立峰同志主持会议。我局组织34个离退休干部党支部书记、机关副处级以上干部参加了会议。

徐绍史同志指出,2015年,全委认真贯彻党中央国务院关于党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,坚持不懈推进反腐倡廉,取得了新的进展和新的成效。

徐绍史同志通报了根据中央巡视组移交的问题线索,国家发展改革委党组、驻委纪检组组织力量,对个别党员领导干部违反中央八项规定精神和廉洁纪律的问题进行严肃查处的有关情况。他强调,全委党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻、任务依然艰巨。对中央专项巡视中暴露出的问题,必须引以为戒、深刻反醒、深刻查摆问题、深刻汲取教训。

徐绍史同志要求,全委要按照中央纪委六次全会、国务院第四次廉政工作会议部署,落实全面从严治党、依规治党要求,坚持“大喝一声、猛击一掌、警醒起来”,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

 

 

 

                                             政工处供稿